La lumière, température, humidité et les odeurs peuvent compromettre la qualité du thé. Pour maintenir sa fraîcheur, le thé doit être entreposé adéquatement. Utilisez un contenant scellé, opaque et entreposez le thé dans un lieu loin de la lumière directe du soleil, frais et sec. Puisque la chaleur excessive et les fortes odeurs peuvent compromettre la saveur du thé, gardez le thé loin du four ou de la nourriture qui a une odeur intense. Si vous traitez le thé comme des épices, il est facile de se souvenir de ces lignes directrices.
Entreposés adéquatement, les thés conservent leur qualité plusieurs mois. Les thés verts de plus grande qualité vont perdre leur fraîcheur en une année, alors il est préférable de les boire plus rapidement. Le thé noir et le thé oolong conservent leur saveur pour une plus longue période de temps, pour plusieurs années. Chez Mighty Leaf, nous maintenons et assurons une fraîcheur maximale en scellant nos sachets de thé dans la pellicule plastique et papier d’aluminium scellé.