Infusion du thé – instructions
COMMENT INFUSER LA PARFAITE TASSE DE THÉ
Préparer une tasse de thé est simple. Mais, pour préparer l’infusion parfaite, les outils et le bon procédé font toute la différence au monde pour vous donner une expérience sans égal.
LA BASE D’INFUSION DE THÉ
Façons simples d’avoir la parfaite tasse de thé
EAU
La qualité du thé est affectée par la qualité de l’eau utilisée pour le préparer. Commencez avec de l’eau filtrée. Si possible, évitez d’infuser du thé avec de l’eau du robinet, distillée ou minérale. Essayez de ne pas trop bouillir l’eau, ce qui peut résulter en un thé sans goût.
THÉIÈRE PRÉCHAUFFÉE
Une théière chaude maintiendra la température requise pour une infusion de thé à saveur de haute qualité. Alors que l’eau bout, versez l’eau chaude dans votre théière et vos tasses, laissez reposer et égouttez complètement.
SACHETS DE THÉ
Que ce soit du thé noir, vert ou aux herbes, utilisez un sachet de thé en feuilles entières de Mighty Leaf pour 12 onces ou une tasse d’eau. Suivez tout simplement le temps d’infusion détaillé sur la note d’instruction ou l’étiquette du thé pour la parfaite infusion.
THÉ EN VRAC
Préparez le thé en vrac Mighty Leaf avec un infuseur, des sachets de thé en papier ou une autre méthode d’infusion traditionnelle. Dépendamment du type de thé, utilisez une cuillère à soupe ou à thé pour 12 onces d’eau.
Plusieurs de nos thés en vrac ou en sachets peuvent servir pour plusieurs infusions. Ajoutez tout simplement davantage d’eau sur les feuilles de thé et augmentez le temps d’infusion pour la saveur désirée.
TEMPS D’INFUSION PAR TYPE DE THÉ
Les proportions parfaites pour votre thé favori
Bien que nous recommandons les proportions et temps d’infusion ci-dessous pour préparer votre thé, nous vous invitons à expérimenter et adapter chaque tasse de thé à votre goût, selon vos préférences. Vous pouvez trouver les instructions sur la durée d’infusion d’un mélange de thé spécifique sur chaque sachet ou boîte de thé respectifs de Mighty Leaf.
Type de thé | Quantité (pour 12 Oz. D’eau) | Température de l’eau | Temps d'infusion recommandé |
---|---|---|---|
Thé noir | 1 c. à thé (arrondie) | 212° F | 3 - 5 minutes |
Thé oolong | 1 c. à thé (arrondie) | 185 - 212° F | 3 - 5 minutes |
Thé vert | 1 c. à thé (précise) | 170 - 180° F | 2 – 3 minutes |
Thé blanc | 1 c. à thé (arrondie) | 180° F | 3 – 5 minutes |
Thé Pu’er | 1 c. à thé (arrondie) | 212° F | 3 – 5 minutes |
Tisane | 1 c. à thé (arrondie) | 212° F | 5 – 7 minutes |
*TRUC DE PROS : pour infuser du thé vert, vous pouvez aussi emmener l’eau à ébullition puis, laissez reposer pour 1-2 minutes avant de macérer pour obtenir la température d’eau adéquate.
COMMENT FAIRE DU THÉ MATCHA
Fouettez cette infusion mousseuse en quelques minutes
- Débutez avec 1 c. à thé (1.5g) de thé Matcha Mighty Leaf dans une tasse sèche ou un bol.
- Ajoutez 2oz d’eau à 175°F (environ 2 minutes d’ébullition) et fouettez pour mousser.
- Ajoutez de l’eau chaude additionnelle pour diluer au goût (8oz au total suggéré).
COMMENT FAIRE DU THÉ GLACÉ
Détendez-vous et rafraîchissez-vous avec ces 3 étapes simples
- Versez de l’eau chaude sur un de nos sachets de thé glacé parfaitement proportionné.
- Macérer pour 4 – 5 minutes puis retirer le sachet.
- Ajoutez de l’eau glacée. Servez froid et dégustez!
TRUC DE PROS : Utilisez toujours un pichet résistant à la chaleur lors d’infusion de thé glacé.
Sachet de thé glacé | Taille du contenant ou pichet | Volume d'eau pour infusion | Temps d'infusion recommandé |
---|---|---|---|
Quart (donne 32 oz.) | 32 oz. ou plus | 16 oz. d’eau bouillante | 4 - 5 minutes |
Demi-gallon (donne 64 oz.) | 64 oz. ou plus | 32 oz. d'eau bouillante | 4 - 5 minutes |
Gallon (donne 128 oz.) | 128 oz. ou plus | 64 oz. d'eau bouillante | Voir sachet pour détails |